昨日は 元職場の キッチンパラダイス の忘年会~
最近 女友達と出かけることがあまりないわたしは とっても楽しみにしていました♪ オーナーの行きつけであり、 シェフはショップのお客様でもある レストランKATO へ。 お箸でいただけるフレンチ、お味はもちろん 見た目も麗しいお料理がいただけます 個室を準備していただいて 落ち着いた雰囲気のなか… 食べる! しゃべる! で ワイワイでした・汗 シャンパンをいただきながら… 手前左・豆乳のムース (っぽいの…名前うろ覚え^^;)柚子の ジュレ添え 手前右・イベリコ豚の生ハム (有名な、どんぐり食べて育つ豚さん…) 奥・姫サザエのガーリックバター焼き (ソースもしっかりパンにつけて…オイシイ!) ココからは 赤ワイン… これは アートのような色あわせでとてもキレイ☆ お味は 薄味ながらも 印象的でした 野菜(ほうれん草・トマト・かぶ?)と 蟹のテリーヌ グレープフルーツとトマトソース 次は 魚 鱈ですよ 白菜が下にあるのですが ソース(スープ?)を たくさん吸っていて 味がしっかりしました 添えてあるグリーンは ディルです お皿は 有田焼だそう ステキでした♪ こちらは 鴨と フォアグラのプレート 3種ありました 鴨のお寿司はシャリをバルサミコで和えたもの 思いのほかあっさり! フォアグラは… とろけました☆ このプレート もう一皿いけそうでした・笑 これは オリジナルのデザート ヌガーグラッセ ハチミツ風味のメレンゲにナッツなどが たくさん入ってます とろける食感♪ ちなみに お取り寄せができますよ~ まだ 体が本調子ではなかったので わたしは 早々に 楽しい場をあとにしました…(涙) みんな このほかにも 雲丹のパスタ食べてたねぇ …マンプクで わたしは無理でした アルコールを飲むと 翌日 リュウマチのほうに響くので いつもは ガマンするのですが… おいしいお料理を前に 飲まずにはおれませんでした^^; すっかり ほろ酔い~♪ みんな 楽しい時間をありがとう! そして 加藤シェフ、おごちそうサマでした☆ * * * * * 12月に入って 急に ブログをはじめてみよう!と思いました そして 約半月が過ぎた今 いろんな方とお話できるのが 楽しくて 毎日パソコンの前に座ります からだのことは 毎日不安だけど クヨクヨしてもしょうがない 現状だから 受け入れなくては! …と思いつつも 元気なみんなと同じように過ごしたい その思いは とても強いです このブログで これからも 楽しいと思える時間を 増やすことができそうです つたない日記ですが お付き合いいただいてありがとうございます 良いお年をお迎えください! 来年も たくさんお話しましょう^^ サラワンともども よろしくお願いします☆ あぴょん
by aapyon
| 2006-12-28 14:36
| おいしい
|
タグ
カテゴリ
以前の記事
about myself*
あぴょん です
ダンナさん+ビーグルの サラワンと暮らしています 結婚9年目・修行中です… 慢性関節リュウマチと 膠原病SLE持ちです 薬に頼らない体質改善を 模索しています 食養(マクロビオティックや 正食)や自然療法を少しずつ とりいれて自分のスタイルを 作っています エコな生活は 地球にも体にもやさしい できること 少しずつ! 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||