今朝 早くからダンナさんは名古屋方面へ出張です ふたりで5時半前には起きて 6時ごろ一緒にゴハン 昨日 ウチで採れたさつまいもとレーズン、シナモンを混ぜて 全粒粉ざっくりパンを焼きました 最近 バターやスキムミルクなど乳製品を省いて 酵母も白神こだま酵母を使って より体にやさしいものを追求(?)中です^^ まるで 帽子をかぶってるようなカタチに焼きあがりました~ サツマイモのおかげか 外はパリッ、中はふんわりしていて なかなかいけます! 今日のお昼 ひとりのゴハンは 冷蔵庫整理です(笑) 豆乳もそろそろ使い切りたいし 野菜も端切れがいろいろ… 先日の 豆乳ホワイトソース つながりで クリームソースのパスタにしよう! 午前中に動き回って掃除したせいか おなかはペコペコ アツアツをほおばりたい!! 食いしんぼ全開!(笑) …食べ終わったあと、 横に置いてあるカメラを見て 『…しまった!^^;』 。。というわけで 画像はありません こんなことがよくあります 食い意地が勝ってしまうとき こうなります(涙) これは 昨日の昼ご飯 銀鱈の味醂干し定食(?)です お弁当みたいに少しずついろんな種類のおかず 自家製サツマイモは ゴマと水溶き全粒粉をまぶして 胡麻油でカラッと揚げて 大根葉と小エビのソテー キャベツと大根の胡麻和え カブの煮付け おいしい卵がやってきたので ゆで卵2分の1個ずつ(笑) 味噌汁は ワカメ・豆腐・切干人参と大根 玄米ゴハンはおかわりしました! ********************************************** ひとりなんだから ゆっくりすればいいのに… 明日までに 味が染みるとおいしいよね~。。と思い立って 出汁をとり始めて おでんを煮込み 魚屋さんに行くと キレイな天然のブリがあったので ブリ大根を煮て 自己満足(笑) やっぱり 台所にいると落ち着くのかもしれませんね~^^;
by aapyon
| 2007-10-23 18:38
| おいしい
|
タグ
カテゴリ
以前の記事
about myself*
あぴょん です
ダンナさん+ビーグルの サラワンと暮らしています 結婚9年目・修行中です… 慢性関節リュウマチと 膠原病SLE持ちです 薬に頼らない体質改善を 模索しています 食養(マクロビオティックや 正食)や自然療法を少しずつ とりいれて自分のスタイルを 作っています エコな生活は 地球にも体にもやさしい できること 少しずつ! 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||