先日 露地物のイチゴをいただいた 顔色がいまひとつ(笑)だったので 数日置いてみたけど 色づかないし 甘ずっぱいし ジャムにすることに 砂糖は入れていないから日持ちしないけど 火をいれたら甘くなってうれしい コレを入れて 先日から焼いている豆腐パウンドをまた焼いた いちごパウンドケーキ 夜のデザートタイムに ↑昨晩編んだ 茶色のマット♪ おばあちゃんっぽいような… 夜に…といいながら ちゃっかり試食用も(笑) むくむく膨らんで まるで溶岩のようにジャムが流れ出てきた [Volcano] と名前をつけたくなるようなルックスに! ************************************* 今日のおひるごはん 鯛の酒蒸し 金時人参と紅大根添え 白菜のニラ味噌和え 根菜とくき若布の味噌汁 ごはんをしっかり食べるせいか おやつを食べたい気持ちにならず しっかりオナカが空いて ごはんの時間になる お菓子やパンを作る作業が好きらしく ふたりしかいないのに 毎日何かしら焼くものだから 食べるのが追いつかない 今日このごろ(笑)
by aapyon
| 2008-01-09 15:39
| おいしい
|
タグ
カテゴリ
以前の記事
about myself*
あぴょん です
ダンナさん+ビーグルの サラワンと暮らしています 結婚9年目・修行中です… 慢性関節リュウマチと 膠原病SLE持ちです 薬に頼らない体質改善を 模索しています 食養(マクロビオティックや 正食)や自然療法を少しずつ とりいれて自分のスタイルを 作っています エコな生活は 地球にも体にもやさしい できること 少しずつ! 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||